Bebe Expert Diargal 800g
- Toujours bien hydrater bébé. Ne pas lui donner de l'eau fortement minéralisée.
- Donner la quantité de formule infantile adaptée au poids et à l'âge de l'enfant. Ne pas hésiter à demander conseil à son professionnel de santé.
- Ne pas forcer bébé à finir son biberon. L'enfant adaptera ses demandes aux besoins de l'organisme.
- Ce lait infantile peut modifier transitoirement la fréquence ainsi que l'aspect des selles. Il ne faut pas s'en inquiéter.
- Une fois préparé, il est conseillé de consommer le biberon dans la demi-heure.
- Après la tétée, si votre bébé n'a pas tout bu, jetez le reste du biberon sans hésiter.
- Ne pas réutiliser la boîte pour conserver des denrées alimentaires.
- Avant ouverture la boîte se conserve à température ambiante, dans un endroit propre et sec.
- Après ouverture, il est possible de conserver la boîte 4 semaines au maximum, bien refermée, dans un endroit sec et propre.
- Une solution de réhydratation adaptée peut s'avérer nécessaire dans les cas de diarrhées aiguës associées à une déshydratation.
- Durant un épisode diarrhéique, il est important de surveiller le poids de votre enfant.
- Respectez bien les mesures d'hygiène (stérilisez les biberons, lavez-vous les mains...) pour limiter la propagation de la diarrhée.
- Lors de la diversification alimentaire, évitez d'introduire un nouvel aliment en quantité trop importante.
- En cas de persistance de diarrhées, consultez votre médecin.
- Lavez-vous toujours les mains et votre plan de travail avant de préparer le biberon.
- Versez la quantité d'eau froide nécessaire (Evian ou eau en bouteille conseillée par votre médecin) dans un biberon stérilisé.
- N'utilisez que la mesurette placée à l'intérieur de la boîte. Ajoutez le nombre correspondant de mesurettes, en vous aidant du bord araseur de la boîte pour ôter le surplus.
- Posez le disque obturateur fourni avec le biberon sur le col du biberon. Vissez la bague en plastique. Agitez horizontalement pendant une dizaine de secondes. Puis agitez verticalement pendant une dizaine de secondes.
- Dévissez légèrement et faites tiédir, puis agitez de nouveau le biberon. Enlevez le disque obturateur et la bague en plastique et mettez la tétine en place. Contrôlez la température de la préparation sur l'intérieur de votre poignet.
- Après avoir donné le biberon, nettoyez-le à l'eau savonneuse, ainsi que les accessoires. Rincez le tout abondamment à l'eau claire puis stérilisez l'ensemble. Entreposez le biberon fermé.
Poids moyen du bébé (kg) | Âge de l'enfant | Préparation du biberon(1 mesurette = 30 ml d'eau) | Nombre de biberons par 24 h | |
Eau (ml) | Mesurettes | |||
3,6 | 2 à 4 semaines | 90 | 3 | 7 |
4,1 | 1 à 2 mois | 120 | 4 | 6 |
4,9 | 2 à 3 mois | 150 | 5 | 5 |
5,7 | 3 à 4 mois | 180 | 6 | 5 |
6,4 | 4 à 6 mois | 210 | 7 | 4 |
7,2 à 9,6 | 6 à 12 mois | 210 | 7 | 3 à 2 |